……
几年后,在我的一场音乐会上,我又遇到了善良的老教授。
那时,我正专心于演奏小提琴曲。不经意间,我看到了一个熟悉的身影。再仔细看,没错!她是——的瘦瘦的白发老教授。突然,我泪流满面,回想起和老教授一起度过的时光。观众觉得我太投入了,被音乐感动了!等我把准备好的曲子弹完,就特意把每天在树林里弹的曲子给老教授听。我把它弹得惟妙惟肖,仿佛当时身处宁静和谐的树林里。听着优美而有节奏的音乐,老教授回忆起以前装聋作哑的自己。
在美妙的音乐中徘徊,音乐会很快就结束了。我连妆都没脱,就赶紧去找“大恩人”。两人见面后,不知道说什么好。老教授先开口了:“小伙子,你以前见过车床的腿,还喜欢小提琴?”我嬉皮笑脸的说:“老教授,自从遇见你,这是我人生最大的转折点!”老教授说:“小提琴不难,只要你努力练习,一定能追上我!”“好吧,我会尽力的,但是有一点我不明白。你教我的时候为什么装聋作哑?直接教我不是更好吗?”我问。老教授笑着回答:“如果我不装聋作哑。你还会为我拉小提琴吗?如果我装聋作哑,你以为我听不见,是不是?”我突然意识到:“教授,我要用你的教学方法来教其他小提琴爱好者弹钢琴。”“你这个想法挺好的!我支持你!哦天哪!我要迟到了,还有一个学生的演唱会要去!这次见到你真高兴。如果有机会,我会去听你的音乐会。
就这样,我还没来得及说再见,老教授就消失在拥挤的人群中。