管弦乐队的首席小提琴手?我惊喜地哭了。“是啊,你不知道吗?我点点头,你真是个白痴。姐姐惊讶地说。”啊,兄弟,你不知道这个?教授正试图帮助你。你有多幸运,有多少人想向她请教,她都不会去。”妹妹生气地跺着脚走了。
第二天早上,我早早来到树林。树林里很安静,沙沙的脚步声听起来像一首长诗。我的心脏乱糟糟的,怦怦直跳。时间在流逝。教授来的时候,她笑了。我失去了信心,不知道该说什么。你嘴里冒出两个字:“教授。”教授突然严肃起来,她不慌不忙地坐在木椅上。“你知道”,“是的。两个人都沉默了,树林里只听见沙沙的声音。
“教。教授,不是。很。谢谢。如果。(用在if引导的句子之后)不然。你,我。我可能还是。还是不拉。拉得这么好。”我终于吞吞吐吐地说完了。
“其实,我只帮了你一点小忙。第一次见到你的时候,我看到你站在树下,一本正经地架着钢琴。我想欣赏你的钢琴,但谁知道你的钢琴听起来像锯树。我很震惊,看到你很快就抑郁了,我就知道你缺乏自信。你的一举一动让我决定帮你找回自信。”教授笑着说。
“你很勤奋,每天坚持练琴。你看你现在连《月光》奏鸣曲都能弹了。”教授说。
“教授,我来放最后一首。”说着,我拿出了小提琴。
它响起了第一首曲子。音乐伴随着沙沙的脚步声。树林里,人渐渐多了。
树叶在树林中飞舞。