生气的亚瑟 《生气亚瑟》读后感600字
今天我犯错了,可是我却不知道我错在哪里?奇怪的是爸爸没有批评我,却让我看一本《生气的亚瑟》的书。《生气的亚瑟》这本书是妈妈买给我的,我很喜欢这本书,但是我不喜欢里面的小男孩亚瑟,他太能生气了,他生气起来能引来大风、闪电、雷和冰雹,真的很吓人的。
没办法,咱家惹不起的爸爸说一就没有二。今天就读《生气的亚瑟》吧!这个故事讲的是:有一个小男孩叫亚瑟,有一天晚上亚瑟想看美国西部牛仔片,不肯睡觉,他妈妈没同意。他就开始生气了,他一生气可了不得,气可以化作乌云,乌云爆发成闪电、雷和冰雹。他妈妈说够了,够了!可是还不够。他的气变成强劲的旋风,破坏了屋顶,掀走烟囱和尖塔;
他爸爸说够了,够了!可是还不够。他的气又变成台风把整个城市扫进大海里;
他爷爷说够了,够了!可是还不够。他的气又引起地球的破裂;
他的奶奶说够了,够了!可是还是不够。他的气又变成一场宇宙大爆炸。地球、月球、恒星和行星,还有他的国家、城市和街道,他的家、庭院和卧室,都因为他的气,变成了小小的碎片,在太空中漂浮。最后,亚瑟成了一个只能坐在火星碎片上的孤独小孩。他害怕了,问自己为什么这么生气?可是却又想不起来自己为什么生气了。
看完《生气的亚瑟》这本书,我很害怕,害怕自己有一天会跟书里的亚瑟一样生气,停都停不下来,造成这么不好的后果,最后让自己变成一个只能在火星碎片上的孤独小孩。我知道自己错哪里了,我在心里默默地告诉自己,以后再也不要随便生气发脾气了,随便生气发脾气的破坏力太可怕了,它不仅会伤害到别人,还会伤害到自己,甚至让自己变成一个不好的小孩。所以以后我一定要控制好自己的脾气,不可以随便生气发脾气。嗯,就说到这里吧,我该去向我那惹不起的不二老爸认错了!