今天,我看了一本书,名叫《一百条裙子》。
说起一百条裙子,不知道谁会有这么多的裙子呢?就是我们的主人公:旺达·佩特罗斯基。整本书,有三个主人公:旺达·佩特罗斯基、佩琪和玛蒂挨。旺达没有什么朋友,无论是上学还是回家,她都独来独往。他经常穿一件褪了色的、晾的走了形的蓝裙子。佩琪是学校里最受欢迎的女孩儿——她漂亮,有许多好看的衣服还留着一头褐色的卷发。玛蒂挨留着一头金色的短发,是佩琪最要好的朋友。
整整一本书,主要讲述了三部分,第一部分是:旺达·佩特罗斯基是一个有着奇怪名字的女孩。第二部分是:旺达·佩特罗斯基画了一百条裙子。第三部分是:旺达转学以后。
这本书的主要内容用一句话说:善良能使冰雪融化。我们也要学会善良,和宽容别人!